ГлавнаяbreadcrumbСтатьиbreadcrumbПолезноеbreadcrumbCOVID-19: что делать с договорами?

COVID-19: что делать с договорами?

3
окт
2021
Рубрика: Полезное
Время прочтения: 6 мин

 

 

COVID-19 – острая инфекция, которая ежедневно уносит жизни белорусов. Последствия настолько серьезны, что многие даже после выхода из больницы еще длительный период проходят реабилитацию. Коллективный иммунитет пока не выработан, приходится учиться жить в новых реалиях.

 

 

Еще полтора года назад человек в маске на улице выглядел бы нелепо, а сегодня продавец в магазине имеет право не обслуживать, если этот предмет отсутствует на лице. Ситуация носит не просто угрожающий, а катастрофический характер:

 

 

 

  • компании отменяют рекламные акции;
  • закрываются рестораны из-за недостатка посетителей;
  • отменяются выставки и презентации;
  • становится затруднительной транспортировка через границу.

В таких обстоятельствах проигрывает каждый. В особенности достается представителям малого бизнеса, делающим первые шаги. На неокрепшие плечи ложатся обязательства, исполнить которые не представляется возможным. Что делать, если уже имеется оформленная надлежащим образом договоренность?

Насколько уместно говорить о существенном изменении обстоятельств?

Такие условия стоит отнести к подобной категории, ведь жизнь скорректировала события настолько, что некоторые соглашения в принципе не заключались бы при условии, что стороны видели бы хотя бы на несколько месяцев вперед.

При подобном раскладе предстоит попытаться договориться или отказаться от обязательств друг перед другом. Выбор зависит от контекста, поэтому не станем заострять внимание на том или ином решении.

Важно понимать, если одного из участников сделки не устроит предложение второго, присутствует право обратиться в суд с соответствующим требованием. Кстати, можно отказаться и в одностороннем порядке, но при условии, что возмещены убытки.

Как видите, имеет место перспектива потери заказчика, да еще и с финансовыми расчетами. Такое решение вполне справедливо, ведь никто не виноват, что сделка потеряла актуальность, а деньги уже вложены. ООО «Бухгалтерские технологии» считает, что нужно действовать честно.

Форс-мажор?

Договорные обязательства могут не исполняться по причине обстоятельств непреодолимой силы. Тут важны 2 момента:

  1. Чрезвычайность.
  2. Непредотвратимость.

В законе нет четкого определения этих критериев. Если, например, отменены культурно-массовые мероприятия, это можно считать ЧП. Второе условие предполагает, что никто другой, занимающийся аналогичной работой, в таком контексте не смог бы выполнить намеченное. Допустим, границы перекрыты и ни один перевозчик не сумеет доставить груз.

Для освобождения от ответственности нужно, чтобы непреодолимая сила не только возникла, но и повлияла на работу лица, привела к невозможности исполнения того, что прописано в соглашении. Должна быть причинная связь.

Как уже догадались, сам по себе коронавирус не является форс-мажором, а вот ограничительные меры, которые принимаются тотально по всему миру, как раз подпадают под этот термин. Важно, чтобы Ваш юрист четко понимал эти моменты.

Имеет значение время заключения договора. Если это было до пандемии, когда никто и подозревать о такой напасти не мог – это одно. Когда же сделка совершалась уже после прихода вируса и сторона взяла на себя чересчур много обязательств – совсем другое.

Вообще, форс-мажор – явление в немалой степени оценочное. Известно немало случаев, когда стороны настолько жарко спорили по этому поводу, что точку можно было поставить только на судебном заседании.

При этом, если удастся доказать, что имело место обстоятельство непреодолимой силы, можно избежать санкций по соглашению. Важно понимать, что договоренность сохраняется. То есть исполнять все равно придется, но несколько позже.

Получается, что ситуация начинает напоминать ловушку, выход из которой наметится только с уходом напасти, а это может быть совсем нескоро. Эффективное лекарство от болезни пока не изобретено, поэтому рекомендуем научиться приспосабливаться к существующим условиям.

Расторжение договора в рассматриваемом контексте имеет определенные преимущества. Причина в том, что не нужно искать доказательства того, что действительно имел место форс-мажор. Как известно, это способно оказаться затруднительным.

При этом присутствуют и подводные камни. Например, уплаченные деньги не всегда можно вернуть в полном объеме. Сторона отдаст только ту часть, которая приходится на неисполненное обязательство. ООО «Бухгалтерские технологии» рекомендует не опускать руки, а подходить с общечеловеческой позиции.

Учитесь разговаривать!

Важно не только быть услышанным, но и уметь слушать собеседника. Давайте признаемся честно: коронавирус – нестандартная ситуация для каждого участника правоотношений.

Стремление любой ценой настоять на собственном мнении способно привести к бесконечным судебным разбирательствам. При этом перспектива, что требования удовлетворят в полном объеме, весьма туманна.

По многим договорам предусмотрен претензионный порядок даже в штатных обстоятельствах. Умение находить компромисс в условиях пандемии весомо вдвойне. Будьте лояльнее по отношению к деловому партнеру, чтобы и он мог пойти на существенные уступки.

ООО «Бухгалтерские технологии» раскрыло проблему схематично, ведь отсутствуют конкретные факты. Имеют место различные обстоятельства, что непосредственно сказывается и на особенностях соглашения. Хотите узнать больше, как действовать в условиях COVID-19? Обращайтесь персонально!

Комментарии

Войти

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

25
фев
2022
Прогул: что стоит знать нанимателю?
Прогул – одна из причин увольнения, допускаемых законодательством РБ. Одни наниматели всячески избегают таких обоснований, предпочитая расставаться с сотрудником полюбовно, другие – чуть ли не штампуют строгие приказы. ООО «Бухгалтерские технологии» занимается не только сопровождением финансово-хозяйственной деятельности компаний, но и решает вопросы из области трудового права. Как раз поэтому считаем нужным раскрыть некоторые моменты. Важно помнить, что такая причина для освобождения от должности – не обязанность, а право работодателя. Конкретное решение нормативами не навязывается. При этом требуется объективная оценка причин проявления неприятной ситуации. Руководствоваться нужно не личными желаниями (даже если сотрудник проблемный), а правовыми актами нашей страны. В противном случае придется столкнуться с санкциями. Теперь, когда с фоновыми моментами разобрались, стоит переходить к делу.
20
фев
2022
Реалии пандемии: учет расходов на такси для работников
Бухгалтерский учет РБ, да и других государств, с приходом пандемии временами приобретает нестандартные очертания. Сложилась сложная ситуация, бизнес вынужден буквально выживать. Одни отправляют сотрудников в бессрочный отпуск, другие – изыскивают способы поддержания предприятий на плаву. Одной из мер препятствования распространению коронавируса является сокращение времени, проведенного в общественном транспорте. Как уже догадались, некоторые хозяйствующие субъекты предпочитают оплачивать услуги такси при доставке персонала на работу и обратно домой после окончания трудового дня. Подобные ситуации способны ввести в ступор финансового специалиста, ведь подобные расходы ранее не учитывались в учете. Исправить ситуацию и призван материал, которым ООО «Бухгалтерские технологии» спешит поделиться сегодня.
0
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте комментарий.x
()
x