ГлавнаяbreadcrumbСтатьиbreadcrumbПолезноеbreadcrumbВзаимодействие с ФСЗН при реорганизации

Взаимодействие с ФСЗН при реорганизации

15
окт
2021
Рубрика: Полезное
Время прочтения: 6 мин

Реорганизация юридического лица – процедура, которая традиционно вызывает массу вопросов. По крайней мере, для получения уточнений регулярно обращаются в ООО «Бухгалтерские технологии». Думаем, что в других компаниях наблюдается аналогичная ситуация.

В частности, бизнесменов смущает положение дел с Фондом соцзащиты. Как уведомить эту организацию? В какие сроки необходимо уложиться при уплате страховых взносов? Список непонятных моментов легко продолжить.

Формы и правила проведения реорганизации

В законодательстве отсутствует четкое определение этой операции. По сути, подразумевается такая переделка, в результате которой лицо дает жизнь новому бизнесу с передачей прав и обязанностей. Важно понимать, что уместно говорить только о реорганизации предприятия. Создание филиала к этой категории событий не относится. Почему так?

Причина в том, что в таком контексте разговор об обособленном структурном подразделении, а не о самостоятельной компании с правами и обязанностями. Никто не завершает работу, не меняет форму, отсутствует правопреемство.

В Республике Беларусь допускается проведении рассматриваемой процедуры в 5 формах:

  1. Слияние – объединение нескольких прекращающих существование фирм в новую.
  2. Присоединение – по сути разговор о поглощении, что часто встречается на рынке. Лица, вошедшие в состав, завершают самостоятельную деятельность.
  3. Разделение – дробление на несколько компаний с прекращением работы донора.
  4. Выделение – реорганизованное предприятие продолжает существовать, отпочковывая одну или несколько фирм.
  5. Преобразование – изменение организационно-правовой формы. Меняется вид юридического лица.

Любая из них способна осуществляться как по решению учредителя или уполномоченного органа, так и в результате вмешательства государственной структуры или суда.

Юрлицо считается реорганизованным с момента госрегистрации вновь возникших компаний. Исключение составляет присоединение, при котором о процедуре говорят как о завершенной, когда вносится запись в ЕГР о прекращении работы примкнувшей фирмы.

Порядок правопреемства при реорганизации определяется Гражданским кодексом. Права и обязанности передаются в соответствии со специальным актом (слияние, присоединение, преобразование) или разделительным балансом (разделение, выделение), в которых обязаны содержаться необходимые положения в отношении всех кредиторов и должников.

Обратите внимание, что касается и того, что оспаривается сторонами. Не должно остаться и тени сомнений в том, где находится зона ответственности новых лиц.

Кредиторы непременно получают уведомление о реорганизации в письменной форме. Они имеют право требовать прекращения или досрочного исполнения обязательства. Рекомендуем заранее учитывать этот момент.

Помните, что экономический суд может признать всю процедуру недействительной. При таких обстоятельствах переданные права и обязанности возвращаются той компании, которая реорганизовывалась. Получается, что у кредитора появляется возможность истребовать средства с прежнего должника.

С иском в суд может обратиться и ФСЗН при условии, что будет усматриваться недобросовестная реорганизация с целью уклонения от погашения долга. Даже на самой начальной стадии роль Фонда уже весьма заметна.

Уплата средств в бюджет Соцзащиты и представление отчетности

Государственной регистрации подлежат коррективы, которые вносятся в учредительные документы. Информационные карты формируются и автоматически передаются субъектам учета.

Сотрудники ФСЗН с соответствующими полномочиями не позже 2 рабочих дней с момента получения такой карты вносят изменения в сведения о плательщике пенсионных взносов. Если Ваша компания зарегистрирована до июня 2006 года, обязаны письменно информировать Фонд по месту учета о реорганизации в течение 5 дней с момента принятия решения.

Соцзащита непременно проверяет соблюдение законодательства о социальном госстраховании при наличии:

  • недоимок;
  • некорректных счетов;
  • сведений о движении средств при отсутствии данных о взносах;
  • расходов на выплаты, предусмотренные законодательством о страховании;
  • обращения плательщика за возвратом излишков;
  • перечисления средств на выплату пособий;
  • неуплаты взносов за собственников имущества юрлица.

Важно, чтобы такие факты имели место в течение 3 лет до проведения проверки. На операцию отводится 30 дней. В этот же срок нужно представить отчет 4-фонд на компанию, которая реорганизуется.

Документы направляются теми, кто является правопреемниками, если процедура корректировки уже завершена. Если нет – должностными лицами реорганизуемого плательщика. Не забудьте, что придется погасить задолженность перед Фондом. Излишки возвращаются в порядке, установленном законодательством. На перечисление отводится 30 рабочих дней.

Если проводится проверка, срок сокращается до 10 дней с момента вынесения решения по акту или предписания об устранении обнаруженных нарушений.

Нет возможности избавиться от этого долга? Тогда отражается сумма с минусом в отчете плательщика, а в отчете правопреемника – с плюсом (добавляется к начислениям). Получается, что обязательства передаются образованной компании (или нескольким).

За несвоевременное представление отчета 4-фонд предусмотрена административная ответственность. Штраф способен доходить до 20 БВ. Налагается на уполномоченных лиц правопреемника. Допускается 3-дневная просрочка, но ООО «Бухгалтерские технологии» рекомендует не играть с огнем при реорганизации предприятия.

Таким образом, ФСЗН непременно должен знать о том, что грядут изменения. Данные при некоторых обстоятельствах должны направлять сами плательщики. Вряд ли стоит говорить о бюрократии. Все процессы неплохо продуманы.

При этом важно четко знать действующее законодательство, чтобы реорганизация юридического лица не обернулась непредвиденными трудностями. Рады, если помогли разобраться в теме сегодняшнего обсуждения.

Комментарии

Войти

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

25
фев
2022
Прогул: что стоит знать нанимателю?
Прогул – одна из причин увольнения, допускаемых законодательством РБ. Одни наниматели всячески избегают таких обоснований, предпочитая расставаться с сотрудником полюбовно, другие – чуть ли не штампуют строгие приказы. ООО «Бухгалтерские технологии» занимается не только сопровождением финансово-хозяйственной деятельности компаний, но и решает вопросы из области трудового права. Как раз поэтому считаем нужным раскрыть некоторые моменты. Важно помнить, что такая причина для освобождения от должности – не обязанность, а право работодателя. Конкретное решение нормативами не навязывается. При этом требуется объективная оценка причин проявления неприятной ситуации. Руководствоваться нужно не личными желаниями (даже если сотрудник проблемный), а правовыми актами нашей страны. В противном случае придется столкнуться с санкциями. Теперь, когда с фоновыми моментами разобрались, стоит переходить к делу.
20
фев
2022
Реалии пандемии: учет расходов на такси для работников
Бухгалтерский учет РБ, да и других государств, с приходом пандемии временами приобретает нестандартные очертания. Сложилась сложная ситуация, бизнес вынужден буквально выживать. Одни отправляют сотрудников в бессрочный отпуск, другие – изыскивают способы поддержания предприятий на плаву. Одной из мер препятствования распространению коронавируса является сокращение времени, проведенного в общественном транспорте. Как уже догадались, некоторые хозяйствующие субъекты предпочитают оплачивать услуги такси при доставке персонала на работу и обратно домой после окончания трудового дня. Подобные ситуации способны ввести в ступор финансового специалиста, ведь подобные расходы ранее не учитывались в учете. Исправить ситуацию и призван материал, которым ООО «Бухгалтерские технологии» спешит поделиться сегодня.
0
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте комментарий.x
()
x