ГлавнаяbreadcrumbСтатьиbreadcrumbПолезноеbreadcrumbБухгалтерская и аудиторская этика

Бухгалтерская и аудиторская этика

22
окт
2021
Рубрика: Полезное
Время прочтения: 6 мин

Каждый аудитор и бухгалтер РБ с 01.07.2020 должен соблюдать международные стандарты и Кодекс этики МФБ. Такой подход позволяет укрепить позиции профессии, добиться более высокого уровня работы, соблюдать общественные интересы, а не только учитывать пожелания заказчика.

Финансовые работники оперируют кучей ценной и конфиденциальной информации. Только принципиальность и объективность позволят добиться заметных показателей в работе, вовремя обнаружить те или иные ошибки, не допустив при этом нарушения действующего законодательства.

Люди полагаются на таких экспертов. Наверное, поэтому перед заключением договора с ООО «Бухгалтерские технологии» потенциальные клиенты обычно делают массу уточнений – уж слишком высока ответственность.

Об этике в контексте цифр говорят мало. Давайте изменим ситуацию, обсудив столь значимый документ.

Структура кодекса этики

Работа аудитором или бухгалтером непременно должна строиться на положениях этого норматива. Чтобы навигация по документу была комфортнее, озвучим части, на которые делится:

  • А – фундаментальные принципы и концептуальная основа;
  • В – применение в тех или иных ситуациях для публично практикующих бухгалтеров-аудиторов;
  • С – применение в определенных обстоятельствах для других практикующих профессиональных бухгалтеров в организациях.

Четкое разделение профессий, рассматриваемых сегодня, позволяет добиться предельного КПД документа. Следование положениям Кодекса дает право дышать в одном ритме со всем финансовым сообществом планеты.

Фундаментальные принципы

Без соблюдения этого нельзя говорить о том, что человек является полноценным специалистом. Давайте озвучим:

  1. Честность – прямолинейность в профессиональных и деловых отношениях.
  2. Объективность – недопущение доминирования предвзятости, конфликта интересов и т.д. над суждениями специалиста.
  3. Компетентность и тщательность – поддержание знаний на должном уровне, отслеживание нормативных изменений, основательная работа над задачами.
  4. Конфиденциальность – сохранение в тайне сведений, которые получены в ходе исполнения обязанностей.
  5. Профессиональное поведение – соблюдение законодательства и избегание любых действий, способных дискредитировать как специалиста.

Считаете, что в указанных принципах нет ничего сложного? Сотрудникам ООО «Бухгалтерские технологии» неоднократно приходилось сталкиваться с попытками клиентов повлиять на операции, выполняемые в ходе предоставления услуг.

Одни просят исказить отчеты, другие – откровенно солгать, третьим нужен акт на работы, которые еще не выполнены. Настоящий профессионал никогда не допустит, чтобы на него сумели надавить, заставить сделать что-то выходящее за рамки бухгалтерской порядочности. Присутствует масса способов противостоять:

  • поговорить с человеком и найти общий выход;
  • обсудить с руководителем компании, если не он пытается воздействовать;
  • обратиться к кадровику;
  • воспользоваться политикой информирования о нарушениях;
  • использовать профессионального консультанта.

Вариантов много, важно, чтобы бухгалтер или аудитор умел активно и эффективно бороться. Для этого нужно не только хорошо считать, но и обладать высокими моральными качествами, а это дано не каждому.

Концептуальная основа

Позволяет не только определить, но и устранить угрозы соблюдению принципов, озвученных выше. Обратите внимание, что этические рамки лучше системы с правилами:

  1. Делается акцент на активное рассмотрение каждой ситуации, в котором нет места формализму, стремлению просто подогнать, чтобы не попасть под запрещенные действия и т.д.
  2. Нормы многие элементарно обходят, а здесь подобное отношение не уместно.
  3. Учитываются различия каждого положения дел.
  4. Кодекс способен оперативно подстраиваться под изменяющуюся среду, в которой приходится решать задачи.
  5. Допускает и запреты, если меры предосторожности не представляются возможными.

Независимость – главное качество бухгалтера-аудитора

Данное понятие включает не только объективность мнения, но внешнюю независимость. Настоящий эксперт способен выразить мысль без влияния извне, не допустить обстоятельства, при которых возникает даже тень сомнения в порядочности эксперта. Важно:

  • выявить угрозу;
  • оценить ее;
  • принять соответствующие меры.

Если бухгалтер или аудитор обнаруживает, что не располагает возможностью предпринять такие шаги, которые позволят качественно исполнять обязанности дальше, сотрудничество должно немедленно остановиться. Никаких альтернатив нет!

Угрозы независимости выглядят следующим образом:

  1. Личный интерес – например, близкие отношения.
  2. Обзор собственной работы – допустим, любая другая услуга клиенту.
  3. Споры – часто это бывает угроза судебного разбирательства с заказчиком.
  4. Шантаж – допустим, получение скрытого вознаграждения.

Список иллюстраций угроз весьма пространен. Бывает, что аудиторская фирма недавно предоставляла заказчику персонал. В таких обстоятельствах присутствует заинтересованность в благоприятном исходе проверки, ведь ошибки укажут на собственную некомпетентность. Как вариант противодействия – отказ от аудита того периода, в который сотрудничали.

Этика – вопрос крайне непростой, но от этого значимость для бизнес-среды только возрастает. Несоблюдение норм способно привести к катастрофическим последствиям не только для клиента, но и для инвесторов, а также других лиц, причастных в той или иной степени.

Бухгалтер – больше, чем очередная единица в штате. Это сотрудник, который активно влияет на финансово-хозяйственную сторону функционирования предприятия, его будущее. Отсутствие этических норм способно толкнуть на уголовно наказуемые поступки.

Внедрение Кодекса в Беларуси можно считать однозначным шагом вперед, ведь положения рассмотренного сегодня акта делают работников, оперирующих цифрами, особой категорией людей. Это что-то вроде врачей с их профессиональной клятвой Гиппократа. Отныне бухгалтер РБ – не человек с дипломом, а тот, кто осознанно выбрал ремесло и готов ему служить.

Комментарии

Войти

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

25
фев
2022
Прогул: что стоит знать нанимателю?
Прогул – одна из причин увольнения, допускаемых законодательством РБ. Одни наниматели всячески избегают таких обоснований, предпочитая расставаться с сотрудником полюбовно, другие – чуть ли не штампуют строгие приказы. ООО «Бухгалтерские технологии» занимается не только сопровождением финансово-хозяйственной деятельности компаний, но и решает вопросы из области трудового права. Как раз поэтому считаем нужным раскрыть некоторые моменты. Важно помнить, что такая причина для освобождения от должности – не обязанность, а право работодателя. Конкретное решение нормативами не навязывается. При этом требуется объективная оценка причин проявления неприятной ситуации. Руководствоваться нужно не личными желаниями (даже если сотрудник проблемный), а правовыми актами нашей страны. В противном случае придется столкнуться с санкциями. Теперь, когда с фоновыми моментами разобрались, стоит переходить к делу.
20
фев
2022
Реалии пандемии: учет расходов на такси для работников
Бухгалтерский учет РБ, да и других государств, с приходом пандемии временами приобретает нестандартные очертания. Сложилась сложная ситуация, бизнес вынужден буквально выживать. Одни отправляют сотрудников в бессрочный отпуск, другие – изыскивают способы поддержания предприятий на плаву. Одной из мер препятствования распространению коронавируса является сокращение времени, проведенного в общественном транспорте. Как уже догадались, некоторые хозяйствующие субъекты предпочитают оплачивать услуги такси при доставке персонала на работу и обратно домой после окончания трудового дня. Подобные ситуации способны ввести в ступор финансового специалиста, ведь подобные расходы ранее не учитывались в учете. Исправить ситуацию и призван материал, которым ООО «Бухгалтерские технологии» спешит поделиться сегодня.
0
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте комментарий.x
()
x