Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета при УСН без НДС

Что такое бухгалтерский учет?

Если заглянуть в Закон №57-3, датированный 2013 годом («О бухгалтерском учете и отчетности»), легко найти соответствующее определение, ведь содержится в первой главе. Подразумевается стройная система формирования информации об активах, обязательствах, капитале, доходах и расходах, которая носит непрерывный характер. Воплощается в жизнь путем документирования, оценки, инвентаризации, двойной записи и обобщения.

Важно понимать, что ведение упрощенного бухгалтерского учета – не опция, а обязанность хозяйствующих субъектов, выбравших соответствующую систему налогообложения. Проверяющему будет все равно, что Вы – ИП, у которого нет соответствующих знаний, или руководитель малой фирмы, которая физически не способна позволить адекватную зарплату счетоводу, а мирится с некомпетентным сотрудником. Единственное верное решение – обратиться в компанию «Бухгалтерские технологии» – организацию, где хорошо знают «боли» деловых людей и умеют с ними бороться.

Что такое налоговый учет?

Чтобы разобраться с этим понятием, нужно изрядно покопаться в Налоговом кодексе. Не спешите искать, все уже сделано. Имеется в виду выполнение плательщиками учета объектов, облагающихся налогом, и определение налоговой базы путем расчетных корректив, вносимых в данные бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено законом.

Наша услуга «Ведение налогового учета при УСН без НДС» придет на помощь не только индивидуальным предпринимателям, но и руководителям компаний (особенно малых, не располагающих финансовыми возможностями для содержания собственного сотрудника). Умеем работать так, что претензии не возникают даже у самых требовательных. Секрет кроется в профильном образовании, помноженном на практический опыт. То, чего Вы боитесь – задача, с которой неоднократно справлялись наши сотрудники. Доверьтесь тем, чья репутация не вызывает сомнений!

Что такое УСН, и кто имеет право обходиться без НДС?

Упрощенная система ведения бухгалтерского учета и налогообложения – особая среда, отличительной чертой которой является простота расчета налоговых отчислений. Целевая аудитория – предприниматели и микроорганизации.

Согласно Указу, посвященному налогообложению, известному с 2019 года, плательщиками в таких условиях способны выступать лица с валовой выручкой (подразумевается нарастающий итог) не выше:

порядка 1,4 млн. – для организаций (без НДС);

441 тыс. – для ИП.

Для перехода на «упрощенку» с 01.01.2021 за 9 месяцев:

около 1,5 млн. – для компаний;

приблизительно 330 тыс. – для предпринимателей.

Когда число работников не превышает 15 человек и объем валовой выручки с начала календарного года не больше отметки приблизительно в 775 тыс., присутствует право вести работу по книге учета доходов и расходов. Ставка «упрощенки» без НДС составляет 5%.

Налог на добавленную стоимость – отчисление косвенного характера, которое включается в конечную стоимость товара или услуги. Смысл в том, что перечисляется в бюджет продавцом, но реальным плательщиком выступает покупатель. Если выручка ИП меньше 420 000 в год, он имеет право не перечислять НДС. Кроме того, платеж исключен для организаций, которые находятся на территории РБ, но не обязаны отчитываться перед местной ИМНС. Полный перечень объектов, которые не предполагают уплату НДС, перечислен в статье 115 Налогового кодекса.

Бухгалтерия, ведение налогового учета, НДС, «упрощенка» – слова, по-прежнему вызывающие отторжение? Наша компания с радостью поможет! Возьмемся за сопровождение бизнеса. С нами в цифрах всегда порядок!

Почему стоит обратить внимание на аутсорсинг бухгалтерии?

Далеко не каждая компания способна позволить квалифицированного штатного сотрудника, ведь у таких людей серьезные запросы по зарплате.

Минимизирован человеческий фактор. Если наш человек, ответственный за ведение налогового учета при УСН, заболеет, его место просто займет другой. С собственным работником аналогичная ситуация способно обернуться катастрофой.

Не нужно платить в ФСЗН. Согласитесь, экономия изрядная.

Не нужно оглядываться на положения Трудового кодекса. Зарплату следует платить день в день, да еще и вопросы с отпуском, а с аутсорсерами легко договориться о более выгодных условиях.

Возможность поручить работу сотрудникам, специализирующимся исключительно на помощи бизнесу. Никаких «средненьких бухгалтеров»! Только асы!

«Бухгалтерские технологии» помогут иначе взглянуть на отчеты и ведомости!

Ведение налогового учета на предприятии при УСН без НДС при участии стороннего исполнителя часто воспринимается с опаской. Главная причина – боязнь переходного периода. Нужно передать дела, наладить систему взаимодействия и т.д. Обращение в нашу компанию легко избавляет от подобных комплексов, ведь присутствует собственная система, позволяющая быстро брать под крыло даже относительно крупные организации.

Кроме того, подобные правоотношения всегда подразумевают передачу конфиденциальных сведений. Подобное допустимо только по отношению к тем, чья репутация не вызывает сомнений. Работаем официально, присутствуем в соответствующих базах, заключаем договор, в котором прописаны все значимые моменты.

Сохраним в секрете все, что узнаем о компании, ведь иначе элементарно потеряем лицо! Только вообразите, годы работы уйдут в никуда из-за одного промаха. Такое точно не позволим!

Аутсорсинг – направление молодое, но активно развивающееся за рубежом. Белорусы только начинают понимать все преимущества. Пора присоединяться к прогрессивной части страны. В конце концов, дешевле, чем содержать собственного бухгалтера. Не верите? Давайте посчитаем вместе. Свяжитесь с нами одним из доступных способов, чтобы выяснить детали. Однозначно есть о чем поговорить. Давайте не будем откладывать!

Оформите заявку прямо сейчас

Получить полную
информацию об услугах
также можно по телефону:

+375(44) 755-02-05

    Заявка

    Имя

    E-mail

    Телефон